Erdäpfelgratin mit Lauch

Rezept #7Erdäpfelgratin mit Lauch

Zutaten für 4 Personen:

  • ½ kg Erdäpfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125g geschnittener roher Lauch
  • 0,125l Sauerrahm
  • 0,125l Schlagobers
  • 1 Ei
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Gemahlener Pfeffer
  • Geriebene Muskatnuss
  • Öl
     
  • Grillzeit: 50-60 min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

  1. Eine Gusseisenpfanne mit Öl und etwas Knoblauch ausstreichen.
  2. Die Erdäpfel schälen und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch in feine Streifen schneiden.
  3. Die Gusseisenpfanne mit den Erdäpfelscheiben und dem Lauch auslegen und würzen.
  4. Schlagobers, Ei und Sauerrahm vermischen, würzen und über die Erdäpfel gießen. Abschließend mit dem Parmesan bestreuen.
  5. Im Griller indirekt für ca. 50 bis 60 Minuten bei ca. 180°C grillen.
  6. Vor dem Servieren noch mit frisch geschnittenem Lauch dekorieren.