Gegrillte Pute "Adi's Style"

Rezept #2Gegrillte Pute "Adi's Style"

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stk. Pute (ca. 4 bis 4,5 kg)
  • 1 Orange
  • 2 Äpfel
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • 125 ml Brauner Rum
  • 125 ml Balsamicoessig rot
  • Grillzeit:2-2,5 Std.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

  1. Die Pute außen gut mit Salz und Pfeffer würzen, innen ebenfalls mit Salz, Pfeffer sowie zusätzlich mit Majoran würzen.
  2. Die Äpfel und Orangen waschen, halbieren und die Pute damit befüllen.
  3. Den Braunen Rum mit dem Balsamicoessig vermischen und mit einer Injektionsnadel gleichmäßig direkt ins Brustfleisch der Pute spritzen.
  4. Die Pute bei ca. 180 bis 200°C indirekt für ca. 2 bis 2,5 Stunden grillen.