Roastbeef vom Rothirsch

Rezept #6Roastbeef vom Rothirsch

Zutaten für 4 Personen:

  • 800g Hirschrückenfilet (zugeputzt im Ganzen)
  • Salz und Pfeffer
  • Senf
  • Granatapfelkerne
     
  • Grillzeit: 20-30 min.
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

  1. Den Hirschrücken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf dünn bestreichen und am Grill kurz direkt von allen Seiten scharf angrillen.
  2. Den Rücken herausheben, in die mit Backpapier ausgelegte Alufolie legen und einwickeln.
  3. Am vorgeheizten Grill bei 120-140°C auf 55°C fertig garen. Hilfreich für die Gargradtemperatur ist ein Kernthermometer.
  4. Zur Dekoration eignen sich Granatapfelkerne, diese passen vom Geschmack ebenfalls hervorragend.