Egger Rosl

Egger Rosl – das „Naturtrübe“ in unserer Familie.

Egger Rosl

Zitronengelb lächelt uns das Bier an, die natürliche Hefetrübung durchzieht gleichmäßigst das Glas. Bierig im Duft, erinnert es leicht an frischen Mürbteig und eröffnet vollmundig und kräftig am Gaumen. Die Hefe unterstützt mit harmonischer Bittere und lässt das Bier zeitgleich leicht und frisch wirken. Mit 5,0% und einer Stammwürde von 11,5° Plato ein echter Zwickl-Genuss. 

Das Etikettendesign unserer Egger Rosl wurde Rosa Egger (geb. Pörnbacher) gewidmet, Mutter von Fritz Egger, die 2021 Ihren 100. Geburtstag gefeiert hätte. Rosa Egger wurde 19.03.1921 in Stainach am Brenner in eine Wirtshausfamilie geboren und wird von Ihren Enkeln als sehr liebenswerte, stolze, humorvolle und unternehmenslustige Frau beschrieben. Mit ihrem großen sozialen Herz und ihrer Nahbarkeit war sie immer und überall gern gesehen sowie auch ein willkommener Gast. Mit ihrer Liebe zum Kochen hat sie sich auch in das Unternehmen eingebracht – beispielsweise hat sie viele Jahr lang im Werk der Egger Holzwerkstoffe in St. Johann die Bewirtung der MitarbeiterInnen in der Kantine übernommen. Rosa Egger fand aber nicht nur an gutem Essen Freude, sondern rauchte auch ihr Leben lang leidenschaftlich gern filterlose Zigaretten.
 


Gebindearten:

  • Einwegflasche 0,33l
  • Kartontray 12 x 0,33l Einwegflaschen

Durchschnittlicher Nährwert Egger Rosl pro 100ml

Energie175 kJ/42 kcal
Fett0 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate2,9 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
Egger Rosl