Egger Grill-Spirit Festival

Grillen & Biervom Feinsten

Am 4. und 5. Mai hat das Egger GRILL-SPIRIT©- FESTIVAL 2018 in Horn statt gefunden. Die Austrian Barbecue Association hat von Ripperl und Burger Competition bishin zur österreichichischen Grillmeisterschaft powered by NAPOLEON alles geboten.

Das war unser Hörfunk Spot dazu: egger-bier.at/werbung/radio

FestivalProgramm

Freitag, 4. Mai 2018

16:00

Gemeinsames Angrillen für die Grillfans am Festgelände. Im „So schmeckt NÖ“-Grilldorf werden die Besucher mit GRILL&BBQ-Speisen plus Getränken bestens versorgt.
Schwerpunkt des Abends: Ripperl vom Grill! Moderation mit Wolfgang Welser und Musik

6. AUSTRIAN RIPPERL COMPETITION

18:30

Abgabe und Bewertung des Bewerbs „Check the Ripperl“. Möglichkeit für die Besucher, um 16 Uhr ein
Checkerticket beim aba-Stand zu kaufen und damit die besten Ripperl von 18.30 bis 20 Uhr durchzukosten.

20:00Egger Bieranstich mit den Ehrengästen im Festzelt

2. AUSTRIAN DUTCH COMPETITION powered by LANDMANN

20.30

Abgabe der Austrian Dutch Oven im Festzelt mit anschließender Gratis-Verkostung an die Besucher.
Es wird das köstliche Schulterscherzel vom Alpenvorland-Rind aus dem gusseisernen Dutch Oven
von den Grillmeistern zelebriert.

22.30Siegerehrung im Festzelt: der beste „Checker“ und der Sieger des 2. Dutch Oven Masters
werden gekürt. Die Smoker rauchen und glühen die ganze Nacht!

 

Samstag, 5. Mai 2018

10.00

Offizielle Eröffnung der Wettbewerbe im Festzelt. Durchgehende Live-Moderation mit Wolfgang
Welser im Festzelt und am Festgelände. Im „So schmeckt NÖ“-Grilldorf wird bestens für das
leibliche Wohl der Besucher gesorgt. Ausreichend Sitzplätze im wetterfesten Festzelt.
10.00–17.00GRATIS Kinderschminken, Hüpfburg
10.00–18.00Griller- und Zubehör-Infostände mit Verkauf und Grillflohmarkt
11.00Jurorenvereidigung im Festzelt
11.30 und 14.30Kasperltheater „GUT ZU WISSEN“ im Festzelt
13.00 und 15.00NAPOLEON-Grillshow
13.00–18.00Bullriding für die ganze Familie
14.00Demonstration einer Fettbrandexplosion durch MINIMAX Brandschutztechnik

20. ÖSTERREICHISCHE GRILLSTAATSMEISTERSCHAFT powered by NAPOLEON

12.00Abgabe 1.Gang Huber`s Hühnerbrust Supreme mit Beilagen & ROUGETTE-Grillkäse-Sonderwertung
13.00Abgabe 2. Gang Schlussbraten vom „tullnerfelder Schwein“ mit Beilagen
14.00Abgabe 3. Gang Hüferschwanzl vom Rindfleisch á la carte mit Beilagen
15.00Abgabe 4. Gang Dessert vom Grill: Apfel trifft Teig - Sonderwertung Zacapa Pairing
MITTAGSTISCH mit aba-Gäste-Tickets bei den Grillteams einnehmen!
Der Gäste-Kartenverkauf beginnt um 10.00 beim aba-Stand. Karten-VORVERKAUF unter aba-sekretariat@gmx.at

1. AUSTRIAN BURGER COMPETITION

16.00Abgabe der Burger-Kreationen

5. AUSTRIAN SMOKER COMPETITION 24H BBQ-EVENT powered by FUHRMANN-Smoker

17.00Abgabe des „Pulled Pork“ vom „tullnerfelder Schwein“ sowie Verkostungsmöglichkeit für
die Besucher. Das Pullen und die Qualitätsprüfung erfolgen im Festzelt.
17.30Jugendblaskapelle der Musikschule Horn im Festzelt
17.00–22.00Pulled Pork & Würstel-Party im Festzelt
19.00Große Siegerehrung der 20.Österreichischen Grillstaatsmeisterschaft, dem NÖ Landesgrillmeister,
dem österr. Grillstaatsmeister sowie dem Internationalen Grillmeister. Anschließend große Siegerparty
mit den Grillchampions, deren Angehörigen, den Juroren und allen Festivalbesuchern im Festzelt.
20.30Präsentation der Grillhymne durch Rocky Roman „Da Haubenkoch“
Open End Ausklang und beste Stimmung mit Musik und Barbetrieb

 

Impressionen2018

Zurückzurück zu den Grilltipps