Kalbstafelspitz in Kräutermantel

Rezept #1Kalbstafelspitz in Kräutermantel

Zutaten für 4 Personen:

  • Ca. 800 g Kalbstafelspitz
  • Salz und Pfeffer

Für den Kräutermantel:

  • 4 EL frisch gehackte Kräuter
  • 1 kleine fein geschnittene Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Parmesan
  • 2 EL Senf
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Semmelbrösel
     
  • Grillzeit: 45 min.
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in kleine Würfeln schneiden und die frischen Kräuter fein hacken. Danach mit dem geriebenen Parmesan, dem Senf und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben.
  2. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen und ebenfalls hinzufügen. Masse mit dem Ei gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Kalbstafelspitz von allen Seiten mit Salz und Pfeffer leicht einwürzen, da der Kräutermantel viel Geschmack mitbringt. Beginnend mit der Fettseite auf beiden Seiten für ca. 2 Minuten direkt angrillen.
  4. Den Kräutermantel auf der Fettseite auftragen und danach den Tafelspitz im Grill indirekt bis 150-180°C auf ca. 55°C fertig grillen.